出版文化社 共同出版事業部

慈恵大学病院のおいしい大麦スイーツ

大好評発売中の『慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ』の第二弾発売

今回は注目を集めているスイーツメーカー大麦工房ロアと慈恵大学病院がタッグを組み、健康に良い大麦を使ったスイーツのレシピを一挙公開。

レシピ例

大麦バナナシュークリーム/大麦クラシックショコラ/
大麦フィナンシェのチョコレートがけ/大麦ぼうろ
大麦マーブルクッキー/大麦マドレーヌ/
大麦グラノーラのケーキポップ/麦こがしパンプキンの
シフォンケーキ/ゴマ&オートミールの麦こがしフロランタン/
小松菜入りはったい粉の蒸しパン/南瓜の麦こがしカステラ/
バナナココアケーキ/麦こがしのクレープ/麦こがしオムレット/
麦こがしシュークリーム/大麦ベーグル/
胡麻のはったい粉プリン/押麦入り羊羹/麦こがし饅頭/
麦入りおしるこ/麦こがし入り芋きんとん

著者
監修 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部
発行 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部
価格  1,400円+税
情報
  • ISBN : 9784883386062
  • 体裁 : B5変型 並製 112ページ
  • 発売日 : 2016年10月3日

東京慈恵会医科大学附属病院栄養部
東京慈恵会医科大学附属病院(本院、葛飾医療センター、第三病院、柏病院)の入院患者さんに、総数180余名の栄養部スタッフが病院食を提供。給食栄養管理面から患者さんの治療に寄与している。食事の特徴に創設者高木兼寛の教えに則り、昼食は麦ごはん献立を実施している。