慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ
患者さんと調理・栄養管理のプロが作ったレシピ
慈恵医大の研究に裏付けられた大麦のパワーを解説
〈掲載レシピ〉
・押し麦のドリア
・もっちりチヂミ
・大麦キーマカレー
・麦ごはんのビビンバ
・もち麦入り春巻き
・ミネストローネスープ
・大麦ハンバーグ
・麦入り餃子 など
見て学んで作って、おいしく、体に有用なレシピが満載
日々の食事に大麦を取り入れて、健康維持に一役買う一冊です
1章 大麦ってスゴイ! 注目される大麦の健康パワー
2章 10日間で健康体感! 大麦バランスメニュー
3章 今日から大麦サポーター! 知りたい大麦の秘密
4章 生活習慣病をしっかり予防する 大麦主食レシピ
5章 健康美人になるための おいしい大麦のおかず
2章 10日間で健康体感! 大麦バランスメニュー
3章 今日から大麦サポーター! 知りたい大麦の秘密
4章 生活習慣病をしっかり予防する 大麦主食レシピ
5章 健康美人になるための おいしい大麦のおかず
著者 | |
監修 | 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 |
発行 | 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部 |
定価 | 1,540円 (本体1,400円+税 10%) |
情報 |
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東京慈恵会医科大学附属病院栄養部
東京慈恵会医科大学附属病院(本院、葛飾医療センター、第三病院、柏病院)の入院患者さんに、総数180余名の栄養部スタッフが病院食を提供。給食栄養管理面から患者さんの治療に寄与している。食事の特徴に創設者高木兼寛の教えに則り、昼食は麦ごはん献立を実施している。